STUDENT COUNCIL水仙会(生徒会)

水仙会の活動

水仙会(生徒会)では、校訓である清節・感恩・労作の精神に基づき、責任ある自主的活動を行っています。学業に励み教養を高め、公正なる判断力を養い、体力増進と健康の保持に努め、民主的な社会の有為な形成者としての人格を育成することを目的としています。
コロナ禍で学校の行事ごとに制限が課せられている中、私は生徒が楽しく笑って通える学校にしたいと思い、この役職に立候補させていただきました。皆さんの意見を取り入れ、卒業する時にこの学校に入学して良かったと思えるよう他の水仙会役員と協力しながらより良い学校を創り上げていこうと思います。

高校水仙会会長
王丸 菜々美さん

行事なども少しずつ行えるようになり、学校全体がさらに活気で活気であふれてきています。中学水仙会では学校の団結をさらに強めていけるように運動会や水仙祭、中学オリジナルの交流会などを行っています。 一人ひとりの意見を大切にしながら中学全体のリーダーとして引っ張っていきたいと思います。

中学水仙会会長
谷口 芹彩さん

委員会
副会長
会長の補佐・代理をする他、学校行事やホームルーム委員会の運営、表彰の司会など行います。
書記
会議の内容を書類にまとめ記録を作成し、保管を行います。
会計
総務委員会の会計事務を行います。水仙祭では予算の配布と売上の集計など行います。
生活委員
生徒の自覚を促し、校内外の生活指導にあたります。
美化委員
校内外の清掃、美化及び環境の整美にあたります。清掃の際は中心となって生徒に働きかけます
保健委員
生徒の健康保持・増進に当たります。
体育委員
生徒の一般体育活動の振興を図ります。運動会では中心となって運営を行います。
文化委員
生徒の一般文化活動の振興を図ります。水仙祭では中心となって運営を行います

1年間の主な活動

annual schedule