卒業生の皆様へ 中学 WEBパンフレット 高校 WEBパンフレット

FACILITIES施設紹介

明るく開放的な校舎には
毎日を快適に過ごすための細やかな工夫が施されています。

PHOTO GALLERYフォトギャラリー

• 調理示範室

• 図書室

アクアリウム

• 学習カウンター

カフェテリア

• 講堂

• 星の庭

MAP

部分をクリックしてみてね!

• 和の庭 ハル先生の森 グラウンド 視聴覚教室 調理示範室 被服実習室 光の庭 カフェテリア 正面玄関 調理実習室 アリーナ・サブアリーナ
  • 教務室 図書室 生徒昇降口 水仙の丘 学習カウンター ホワイエ2 アクアリウム 礼法・和室 講堂 ホワイエ1 アリーナ・サブアリーナ
  • 化学実験室 トイレ 星の庭 月の庭 アクティブ・ラーニング室 教室 ベンチ アリーナ・サブアリーナ
  • 生物実験室 中央階段 コンピュータ教室1
  • 音楽室1

PICK UPピックアップ施設

PICK UP 01
講堂
人間教育・心の教育を行う場として、開校時から大切にされている中村ならではの施設です。学校行事や芸術文化関連の催しを行います。2階~4階まで吹き抜けのフロアは、約1600名が収容できます。
PICK UP 02
学習カウンター
教務室(職員室)に近接したホワイエの一角に学習カウンターを40席設けています。授業の合間や放課後にちょっと先生に質問したい時など、この学習カウンターが便利です。
PICK UP 03
教室
備え付けのプロジェクターが設置されており、スクリーンとしても使用できるガラス黒板を採用。木製のロッカーや本棚があり、落ち着いた雰囲気で学習に取り組めます。
PICK UP 04
メインアリーナ
バスケットコートが2面とれるアリーナの他、トレーニングルームなどを備えています。冷暖房完備なので、快適な環境で体育の授業や部活動ができます。
PICK UP 05
カフェテリア
多くの高校生が利用するカフェテリア。バランスよく食事が摂れる「一汁三菜ランチ」は日替わりでメニューが豊富。日替り麺やアラカルト丼などもあり毎日利用しても飽きません。人気の担々麵は即売り切れになることも。定番のうどんやそば、カフェテリア以外に持ち出せるお弁当も3種類あります。放課後スイーツもあり、夏はソフトクリームやケーキ、冬には肉まんなど、食事が充実しています。
カフェテリアの詳しいメニューや価格などはこちらから。 詳細はこちら [PDF] ≫