CLUB ACTIVITIES部活動・同好会

活動一覧

部員数 33名(令和5年5⽉現在)
活動⽇ 月・金を中心に基本毎日(水休み)

こんにちは、美術部です。私たちは中学⽣3名、⾼校⽣30名で活動しています。習いごとをしている⼈、他の部活に⼊っている⼈もいて、⾃分が制作できる時間に活動しています。⽔彩画や油彩画、デザイン画、塑像作品などさまざまな作品に取り組んでいます。⾼校⽣は夏にある⾼⽂連福岡地区大会と秋にある県⼤会に向けて制作を頑張っています。また、城南区市⺠アート展を始め、興味があるコンクールなどに応募しています。年に⼀度合宿を行い親睦を深めています(今年度は実施できるかもしれません!)。絵を描くことやものつくりなどに興味がある⼈は、ぜひ、私たちと⼀緒に活動しましょう!
戦績一覧

3学期部活動 + 予定表はこちら⇒ 美術部

令和4年度 大会結果

第37回福岡県高等学校総合文化祭美術・工芸部門 福岡県大会