卒業生の皆様へ 中学 WEBパンフレット 高校 WEBパンフレット

NEWS 高等学校 ニュース

令和元年度インターハイ新体操 4位入賞!

2019年8月20日

令和元年8月6日(火)~7日(水)、鹿児島県鹿児島アリーナにて行われた、令和元年度全国高等学校総合体育大会体操競技・新体操大会兼全国高等学校体操競技・新体操選手権大会において、新体操部が団体競技4位入賞を果たしました。この結果により、全日本新体操選手権への出場も決定いたしました。

<成績一覧>
〔 団体競技 〕   第4位

~部員一同、インターハイに向けどんなに暑い日も声をかけ励ましあいながら日々練習を行ってきました。インターハイでは、台風の影響により競技が遅れるなど、予想外のことがありましたが、集中力を切らさず最後まで演技をすることができました。
試合へ足を運んでくださった皆様、日頃の活動を支えてくださる皆様、たくさんの声援ありがとうございました。先輩方の伝統を守りながら、努力の上に花が咲くよう、さらに精進いたします。~