NEWS 中高共通 ニュース

剣道部が福岡県知事・西日本新聞社を表敬訪問いたしました

2019年9月12日

令和元年9月12日(木)、剣道部が福岡県庁、西日本新聞社を訪問し『全国高等学校総合体育大会剣道競技大会 女子団体優勝』『玉竜旗高校剣道大会 優勝』の2冠達成(いずれも4連覇)、『全国中学校体育大会 剣道大会 女子個人 優勝』の報告を行いました。
小川福岡県知事より「指導者やご家族、友人に支えられ日々努力し、チーム一丸となって心技体を研鑽してきた結果の栄冠だと思います。戦い抜いた仲間との友情を大切にし、これからも頑張ってください。」と激励をいただきました。
西日本新聞社の柴田社長からは「決勝は延長戦もあり大変見ごたえのある試合でした。来年は、是非とも5連覇を目指してください。」と激励をいただきました。

奥谷主将からは、「チーム一丸となって日頃の努力と成果を出し切ることができました。今後もいいご報告ができるように頑張っていきます。」とお礼の言葉を述べました。