NEWS 高等学校 ニュース

【速報】平成30年度 玉竜旗高校剣道大会 3連覇(3年連続7度目の優勝)!!

2018年7月26日

祝 3連覇(3年連続7度目の優勝)

平成30年7月25日(水)・26日(木)の2日間、マリンメッセ福岡で熱戦が繰り広げられた平成30年度 玉竜旗高校剣道大会において、本校剣道部が3年連続7度目の優勝を果たしました。また、優秀選手として妹尾舞香さん(3年)と諸岡温子さん(3年)が選ばれました。
【試合結果】
< 3回戦 > 本校 〇(大将戦)  - ● 西大寺高等学校(岡山県)

< 4回戦 >   本校 〇(3人残し) - ● 北筑高等学校(福岡県)

< 5回戦 >   本校 〇(3人残し) - ● 関西学院高等学校(兵庫県)

< 6回戦 > 本校 〇(1人残し) - ● 東奥義塾高等学校(青森県)

< 準々決勝 > 本校 〇(2人残し) - ● 三養基高等学校(佐賀県)

< 準決勝 >  本校 〇(大将戦) - ● 福翔高等学校(福岡県)

< 決 勝 >  本校 〇(1人残し) - ● 守谷高等学校(茨城県)

【御礼】
保護者の方やOGをはじめ、いつも温かい応援やご支援をいただいている皆さま、
大会関係者・運営に携わってくださった全ての方々へ

この度、玉竜旗3連覇という結果を手にすることがきましたのは、生徒たちのたゆまざる努力の成果であるとともに、皆さま方の温かいご支援とご声援の賜物であります。心より深く感謝申し上げます。

今後は、皆さまからいただきました沢山のご支援やご声援に恩返しが出来るよう、学園祖中村ハル先生の言葉「努力の上に花が咲く」を胸に、インターハイに向けてますます稽古に励み日々精進してまいります。本当に有難うございました。