NEWS 高等学校 ニュース

剣道部が福岡県知事を表敬訪問いたしました

2018年5月9日

平成30年5月9日(水)、剣道部が3月に行われた2つの全国大会『第27回全国高等学校剣道選抜大会女子の部』と『第34回魁星旗争奪全国高校女子剣道大会』で、昨年に続き両大会の優勝を果たし、2冠達成の報告に小川福岡県知事を表敬訪問いたしました。

部を代表して妹尾 舞香主将(高3)は、「チームを引っ張り優勝できたことが嬉しいです。これから夏のインターハイに向けて、チーム一丸となって精進します。この優勝は、関係者の方々をはじめ、福岡県ならびに県民のみなさんの応援のおかげです。」と今後の決意と感謝の言葉を述べました。小川知事からは「仲間を大切にし、今後とも精進していただき、またよい報告を受けられることを心から待ってます。」と激励の言葉をいただきました。