7月29日 GIプレゼンテーションを行いました

2022年8月2日

GIクラスが発足して3年目を迎える今年度、初めてのGIプレゼンテーションが行われました。

GIクラスの生徒は探究活動を通じて学んだ知識や研究方法を活かし、その集大成として卒業論文を執筆することになっています。

このイベントは、それぞれの研究テーマに基づいて論文内容をプレゼンテーションするものです。

論文執筆にあたって本校の探究科担当職員だけでなく、外部指導委員としてさまざまな機関・大学の先生方にも指導いただきました。

より専門的見地から指導を受けられる生徒たちは、指導のたびに刺激を受けていたようでした。

プレゼンテーション当日は、今まで指導いただいた外部指導委員の先生方にも直接見ていただくことができました。女子高校生の感性豊かな研究テーマだけでなく、実験をはじめとする研究方法などにも非常に驚いていらっしゃいました。

今後は先生方からのアドバイスをもとに、より充実した論文を完成させるべく活動していきたいと思います。