1学期終業式、表彰式をオンラインで行いました

2022年7月20日

令和4年7月19日(火)、1学期終業式、表彰式をオンラインで行いました。

学校長講和では、以下のことについてお話がありました。

一つは、運動会の振り返りについてです。

生徒達のアンケートから 実行できて良かった、思い出づくりができてよかった、また、運動が苦手な方でも種目に参加できるようなアイディアもありました。その中でも、コメントが多かったのは、先輩方がすごいとの感想です。

先輩方のまとめる力、計画性、実行力を来年度に向けてしっかり引き継いでください。

二つめは、夏休みにむけての計画的な学習についてです。

高3は受験に向けて、中学1年~高2までは1学期の学習の振り返りとしてこの夏休みを有効に活用してください。目標を設定し、計画的な学習をたて、自信につながる自発的な学びをぜひ心がけてください。

その後、同窓会会長より部活動奨励金贈呈式が行われ、新体操部と演劇部が日々の努力と活躍を評価され表彰されました。

令和4年度運動会の表彰が行われました。

中学校の部(総合優勝 桃ブロック 第2位 青ブロック)

高校生の部

(応援合戦優勝 赤ブロック 第2位 緑ブロック 第3位 黄ブロック)

(総合優勝 赤ブロック、第2位 黄ブロック、第3位 緑ブロック)

(総合優勝1日目 白ブロック)

その後、インターハイ出場する部活の壮行会が行われました。水仙会より出場する部活(陸上競技、剣道、新体操、なぎなた、ソフトテニス)の紹介がありました。水仙会会長の挨拶後、選手を代表して陸上競技部主将が「インターハイに向けて毎日練習を積み重ねてきました。コロナ禍で行われることに感謝の気持ちを忘れず、努力の花を咲かせられるよう、全力を尽くします」と決意表明をしました。