ウクライナ募金活動を行い、日本赤十字社に贈呈しました

2022年6月14日

GIクラス3年6名の生徒が探究の授業をきっかけに、ウクライナ侵攻に苦しむ人たちに何かできることはないかと考えウクライナ募金をすることを決めました。

5月12日(木)~25日(水)の間の6日間、登校時や昼休みなどの時間を利用して募金活動を行いました。この募金活動はお金を集めることはもちろんですが、ウクライナ侵攻について多くの人に関心を持ってもらうことを目的として活動しました。はじめのうちは呼び掛けることも少し恥ずかしがっていましたが、次第に多くの生徒や保護者のみなさんの理解や協力を実感するようになり、より積極的かつ精力的に活動することができました。

そして、6月6日(月)に日本赤十字社 福岡県支部に生徒6名が、募金で集まった

89,212円を無事、贈呈することができました。

みなさまのご協力に感謝いたします。また、一日も早くウクライナ侵攻が終結することを願っています。