高校水仙会はリサイクル活動を行っています

2022年6月10日

高校水仙会総務は、「使い捨てコンタクトレンズの空ケース(1つ1つコンタクトが入っているプラスチックの容器)」のリサイクル活動に取り組んでいます。

回収BOXを昇降口に設置したところ、約2ヶ月で、なんと5.1kgも集まりました! 早速、先日、このリサイクル活動を取りまとめている企業「コンタクトのアイシティ」の西新店へ、水仙会総務のメンバーでお届けしました。

今回微力ではありますが、学校全体で協力し、持続可能な社会への第一歩を踏み出すことが出来ました。日頃からSDGsに取り組んでいる中村学園女子中学校・高等学校、サステナブルな社会実現のために尽力したいと、私達は考えています。

この活動も、さらに広めていきたいと思っています。今後とも続けていきますので、ご支援、ご協力、よろしくお願い致します。

(リサイクル活動の詳しい内容は、「コンタクトのアイシティ」のHPをご覧ください↓ 個人でも参加できます!)

高校水仙会総務

コンタクトのアイシティ