コンポストへの取り組み、本格的にスタート!

2022年5月25日

令和4年5月23日(月)コンポストへの取組み、本格的にスタート!

既に大学や三陽中高校で開始されているコンポストの活用が、本校でもスタートしました。

先日の探究講演でお世話になった特定非営利活動法人循環生活研究所 理事 木村真知子様においでいただき、コンポストの手順の説明を聞いて、コンポストに生ゴミを入れていきました。

これから12個のコンポストを月曜~金曜日、その日の担当生徒が管理していきます。その後、花や野菜の栽培を校内で行う予定です。

SDGsの達成に向けて、カフェテリアで廃棄された生ゴミをゼロにする事やゴミ問題を自分の事として捉えることを目標として生徒全員で取り組んでいきます。