高校3年生対象講演会を開催しました

2022年5月24日

令和4年5月24日(月)高校3年生対象講演会を開催しました。

演題は『理想の自分になるための心構え ~物事の受け止め方を学ぶ~』、

講師は本校剣道部顧問で全国高等学校剣道大会5連覇に導いた岩城則彦先生でした。

勉強することから何を学ぶのか、弱い自分との闘いが勝負であること、そのための秘訣を具体的にお話されました。そして感謝の気持ちを忘れず、自分がどう見えているのかを常に意識し、失敗は恥ずかしいことではなくそれによって未来が変えられると伝えられました。

今年度3年生の目標は「心技体を磨く」です。最後まで諦めず進路実績を目指して欲しいと期待しています。