第3回中学説明会を実施しました

2020年11月1日

令和2年11月1日(日)、第3回中学学校説明会を行いました。

今回のテーマは『入試直前!プレテスト会』。児童の皆さんは入試と同じく4教科(国語・算数・社会・理科)のテストを受験していただきました。保護者の皆さまは学校・入試説明、本校が取り組んでいるケンブリッジイングリッシュの紹介、在校生によるお話し、施設紹介などご参加いただきました。

午前のプログラム終了後は、スクールランチを試食していただきました。今回はれんこんハンバーグをメインに、ほうれん草とパプリカサラダなど免疫力をあげ、風邪予防に効果がある食材をふんだんに取り入れたメニューでした。

午後は、採点された答案用紙を児童の皆さんに返却し、親子一緒に解説を行いました。

受験生の皆さまにとって、少しでも参考になる説明会となったのであれば幸いです。

受験本番まで残りわずかとなりました。精一杯、悔いのないように頑張ってください!