2022年4月14日

令和4年4月13日(水)、新体操部の全国高等学校新体操選抜大会優勝報告会をオンラインで行いました。

最初に校長先生から賞状、優勝メダル、優勝カップを授与され、水仙会から花束贈呈がありました。荒木監督から「納得がいくまで練習し仲間と一緒にやってきたことが今回の結果に繋がりました。1回しかない本番に向けて音楽や技など生徒たちで考え準備してきました。また東京オリンピックや新体操選手権のボランティアを経験し、いろんな国の言葉や本当の演技を目の当たりにできたことも効果があったと思います」との挨拶がありました。

そして選手代表の3年生内村さんから「大会に出場した5人だけではなく、部員全員で練習してきたことが日本一に繋がったと思います。次のインターハイでも花を咲かせることができるよう頑張ります」とのコメントがありました。