1学期始業式がオンラインで行われました

2022年4月8日

初めに4月に着任した新任者の先生の紹介がありました。その後、今年度就任された石丸篤志校長先生より講和があり「デジタルシティズンシップ(情報技術の利用行動の善悪を自分で判断できる力を身につける)」についての話がありました。「分からない問題があった時、先生からの指導を待つのではなく、学習動画を利用するなど自ら学びに行くように心がけること、自分で考える力を身につけることが大切です。また、コロナ禍でも友達とSNSだけのつながりにならないようコミュニケーションを大事にしてください。iPadなどの道具に使われることなく、道具を使える人間になって欲しいです」と伝えられました。

また、部活動の表彰式が行われました。ソフトテニス部(第36回ミズノ杯全国女子選抜研修大会第3位)、新体操部(第37回全国高等学校新体操選抜大会団体優勝、サニックスオープン団体第1位、第34回OHK杯瀬戸内新体操国際交流大会個人ボール第2位他)、第57回JA共済小・中学生作文コンクール入選中学6名が表彰されました。