中村調理製菓専門学校 中村国際ホテル専門学校 体験授業

2022年3月9日

3月8日(火) 高校1・2年生の希望者が体験授業に参加しました。

中村調理製菓専門学校では、校舎見学・学校説明の後、イチゴのミルキーロールのデモンストレーションを見学しました。実習ができなかったのは残念でしたが、2年前の卒業生がデモンストレーションのお手伝いとして参加していたので、見学した生徒も先輩の技術を間近に見られて、とても良い刺激を受けたようでした。
中村国際ホテル専門学校では、学校説明の後、サービスを受ける側のマナーを学び、サービスを提供する側の体験、校舎見学をしました。最後に、ブライダル実習室で、クロスの色選びから始めてテーブルコーディネートを完成させるという体験をしました。ナプキンをバラ・扇の形に折ることにも挑戦しました。
どちらも1、2年後に控えた進路実現のために、目標を再確認する良い機会になりました。