中学 スクールランチだより 〔12月〕

2020年11月1日

あっという間に今年も最後の月となりました。子どもたちも春からずいぶんと成長しました。

今年一年間、保護者の皆さまにはさまざまなご協力をいただき、ありがとうございました。

今月は2、3年生の修学旅行や1年生の校外学習などありますが、スクールランチでは少し早めのクリスマスメニューを予定しています。 チョコレートケーキ・ストロベリーケーキ・ミルクレープ・青りんごゼリーの中から自分で好きなものを選んで食べる『セレクト給食』を実施します。

*特色のある献立*

1日      カフェテリア給食(3学年)

2日      地産地消献立・・・『博多ぢどり』を使った鶏すき

4日      地産地消献立・・・『博多和牛』を使った牛丼