1/29 オンラインBlue Earth塾に参加しました(2年GIクラス)

2022年1月31日

2年GIクラスがオンラインで開催されたBlue Earth塾に参加しました。

Blue Earth塾は女子大学生のメンバーからなるNPO法人Blue Earth Projectが運営する環境啓発イベントで、前回は11月に開催しました。今回は、今年度の活動報告を他の2校(北海道・藤女子高等学校、兵庫県・松蔭高等学校)と共に行うことが中心の内容でした。

参加した3校の生徒が混合したグループに分かれ、自己紹介や学校での活動報告などを通じて交流を深めました。また、後半は使い古しのTシャツを用いてエコバッグを作るワークショップが行われ、和気あいあいとした明るい雰囲気で、一人ひとりオリジナルの作品を作り上げました。ここで学んだことを生かし、今後もエコな活動を続けてほしいと思います。