3学期始業式が行われました

2022年1月12日

令和4年1月11日(火)3学期が始まりました。

校長先生の講話で「今年の干支は「寅」、虎は千里行って千里帰ると言われるように、優れた行動力を持っています。また、千里行っても巣穴にいる子どもを思って必ず帰ってくる。これは、親が子供を思う気持ちの強さを表しています。皆さんも自分の夢や希望に向かって行動を起こす。そんな年にしてほしい。

また、卒業し社会に出た時、女子校での経験を生かし自分ができる役割をしっかり果たしてほしいと思います。2022年、女性としての自分を見つめなおしていただきたいと思います。」とお話がありました。

表彰された部活動:バトン部、美術部と授業作品城南区市民アート展の表彰、高3生で福岡県高等学校保健会CGポスターの部 入選「歴史博物館」