高校2年生対象 中村学園大学・同短期大学部 進学説明会

2020年11月12日

12月12日(土)午後、高校2年生を対象とした中村学園大学・同短期大学部による進学説明会が行われました。

この行事は、三者面談の時期に応じて、中村学園大学・同短期大学部をよく理解して進路決定に役立ててもらうために毎年開催しています。今年度は新型コロナウイルスの関係で、高校2年生のみの実施となりましたが、本校卒業生を中心とした学生さんの協力で、各学部学科系統に分かれての懇談会も行われ、生徒たちは熱心に耳を傾けていました。現高校3年生は、中村学園大学・同短期大学に、併設校推薦枠ですでに多くの生徒の入学が決定しています。多くの本校卒業生が先輩として学んでいることも、本校生にとって安心して進学できる理由の一つとなっています。