剣道部の祝賀会が開催されました

2021年11月10日

令和3年11月8日(月)、ホテル日航福岡において剣道部の祝賀会が開催されました。

この祝賀会は、令和2年度全国高等学校剣道選抜大会および令和3年度全国高等学校総合体育大会剣道大会での5大会連続優勝の栄誉を湛えるものです。

岩城監督から「コロナ禍で様々な制限がある環境の中で、一生懸命取り組んできた中での優勝でしたので、特別な思いあります。ご支援いただいた皆様に感謝しています。」と時には言葉を詰まらせながら挨拶されました。

また、主将の松永さんから「思うように練習ができない中、毎日仲間とともに懸命に努力してきたことを発揮できました。昨年度、インターハイが中止となり悔しい思いをした先輩方の分や日頃応援してくださる皆様に恩返しができました。応援いただきありがとうございました。」と挨拶がありました。

コロナ禍での開催のためお招きした来賓の方も限られましたが、温かいお祝いの言葉をいただき、和やかな会となりました。

これからも本校剣道部は日々の練習に精進し、結果を残してくれることと期待しています。