中学 スクールランチだより(3月)

2021年2月22日

【3月献立紹介文】

今年度も残りわずかとなりました。3月は1年の締めくくりの月です。新型コロナウイルス感染症の影響で、例年とは違った給食時間となりましたが、この時期でもできる事を取り組んだ1年間となりました。

一年間、保護者の皆さまにはさまざまなご協力をいただき、ありがとうございました。

3月は、中学1年生が探究授業の研究として考えた『福岡県の特産物』×『世界の料理』×中村学園女子中学校のスクールランチ』×『オリジナルレシピ』を、生徒考案レシピとしてスクールランチに登場します。またこの日にはAFS(アジア架け橋プロジェクト)の留学生と一緒に交流給食を行う予定です。

【特色のある献立】

1日   中村学園大学のカフェ&ベーカリー『アステックス』の焼きたて塩パンの登場

2日   ひな祭り献立  かみかみ献立 ちらし寿司 梅そうめん汁 ひなあられ

4日   リクエスト献立 豚キムチ