中村調理製菓専門学校・中村国際ホテル専門学校へ体験授業に行ってきました

2021年3月9日

3月9日(火) 高校1・2年生の希望者が体験授業に参加しました。

中村調理製菓専門学校では学校説明の後、ベリーのオムレットを作りました。お菓子作りが初体験の生徒も先生や助手の学生さんのご指導のもと楽しくお菓子を作ることができました。

中村国際ホテル専門学校では学校説明の後、トレイの持ち方や飲み物の出し方などを実践で学びました。その後、ブライダルには欠かせないフラワーアレンジメントを体験しました。 どちらも1,2年後に控えた進路実現のために、目標を再確認する良い機会になりました。