WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)報告会を開催しました

2021年3月17日

3月17日(水) 、WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)報告会を開催しました。

本校は、『WWL(ワールド・ワイド・ラーニング)コンソーシアム構築支援事業』のカリキュラム開発拠点校に指定されており、全校生徒が食に関する課題に取り組むことを通じて、食に関しての知識と理解を深め、よりよい社会や今後の未来を考える場としてWWL報告会を行っています。

校長先生から本校のWWL事業についての紹介があり、講堂ステージにおける代表生徒による研究発表をはじめ、全校生徒で「食と経済」「食と栄養」「食と環境」「食と社会文化」の4領域について取り組むポスターセッションを実施しました。

発表した生徒は、「この研究を通して普段からの食への意識が変わりました。今回の発表をきっかけにして幅広く食を考えて行きたいです。」という感想が聞かれました。