令和3年度1学期終業式を行いました

2021年7月19日

令和3年7月19日(月)、令和3年度1学期終業式を行いました。

学校長訓話では、「23日(金)から東京オリンピック、パラリンピックが開催されます。開催に関しては、賛否両論ありますが、やると決めたからには、成功させて欲しい。五輪の意義は震災の復興からコロナに打ち勝った証に変化しましたが、終了した時に一筋の希望の光が見えることを心から願います。」

「今年はインターハイに5つの部(陸上部、剣道部、なぎなた部、ソフトテニス部、新体操部)が、加えて、中2のウィリアムズ 美杏さんが、100mで全国中学総体に出場します。昨年の卒業生の分まで、存分に戦ってほしいと思います。また、高校3年生にとっては勝負の夏となります。次のステージにすすめるよう、しっかりとこの夏、全力を注いでください。 8月30日、始業式に元気で再会できますよう、長い夏休み、事故のないように安全に過ごしてください。」とお話がありました。

同窓会会長より日々の清掃活動や環境への活動等で陸上部と園芸部が表彰されました。

令和3年度運動会の表彰が行われました。

応援合戦の部

中学生(中学応援チア)高校生(優勝緑ブロック、第2位 黄ブロック、第3位 白ブロック、第4位 赤ブロック)

総合成績の部

中学生(優勝 桃ブロック 第2位 青ブロック)高校生(優勝黄ブロック、第2位 赤ブロック、第3位 緑ブロック 第4位 白ブロック)

その後、インターハイ出場する部活の壮行会が行われました。水仙会より出場する部活の紹介がありました。水仙会会長の挨拶後、選手を代表して剣道部主将が「福岡県九州地区代表としての自覚と誇りを持ち日本代表選手に負けないくらい皆様に勇気と感動を与えられる試合をして、いい結果を報告出来るようにチーム一つとなって全力を尽くして参りますので応援の程よろしくお願いします。」と決意表明をしました。