第1回中学校説明会を開催しました

2021年7月17日

令和3年7月17日(土) 、第1回中学校説明会を開催しました。

今回は『ケンブリッジイングリッシュについての説明』と『在学生による学校説明、インタビュー』『校内見学』など在学生が中心となって説明会を進行していきました。 ケンブリッジイングリッシュ実践では、英語での急な質問にもすぐに英語で応えるなど、日頃の成果を発揮することが出来ました。また、手作りした浴衣姿で登場する場面もありました。説明会後にはスクールランチを体験で普段の給食を味わってもらい、参加者から、「美味しい」「バランスが良い」などの感想をいただきました。

次回、9月11日(土)に授業体験を中心とした第2回中学校説明会を開催いたします。

皆様のご参加をお待ちしております。