2018年8月21日

平成30年8月21日(火)に中学生・保護者の方を対象とした、特進コース(スーパー特進Vコース、特進Vコース、SGコース)説明会を実施しました。

特進コースの現状・育英奨学生制度や入試制度の説明、在校生が自分の所属するコースや学校生活の様子。また、九州大学医学部医学科に在籍する卒業生が受験生に向けてのアドバイスなどを語ってくれました。

夏休みの課外授業に取り組む特進コースの授業の見学や質問コーナーも設けられました。
ご来校くださった中学生・保護者の皆さま、どうもありがとうございました。高校選択の一助になれば幸いです。

第2回高校オープンスクールは、922日()に実施予定です。

詳細は、こちらをご覧ください。