第2回高校オープンスクールを実施しました

2018年9月22日

平成30年9月22日(土)、第2回高校オープンスクールを実施しました。

本日のテーマは、「模擬授業を受けよう!」。たくさんの教科から一つ選択して授業を受けていただきました。模擬授業のテーマは、「入試に役立つ!漢字学習法」「考えを深め合う~ディベートにチャレンジ~」「もののけたちのいた時代」「大学入試問題にチャレンジ!」「インドの数学」「英語の歌を使って4 skills up!」「中和滴定を体験してみよう」「野菜の細胞を観察しよう」「ハートの香り袋を作ろう」「味覚を呼びさます~キャンディテストとお菓子づくり~」などさまざま。各教室では真剣な眼差しや目を輝かせて授業を受ける中学生のみなさんの表情が印象的でした。

また、保護者の方を対象に学校及び入試の説明、生徒会長による学校生活の話なども行いました。

その後、吹奏楽部と新体操部による部活動アトラクションなども行いました。この機会に少しでも中村を知り、楽しんでいただけたのなら幸いです。

次回のオープンスクールは、11月24日(土)です。入試が近いこともあり傾向と対策など受験に関する話が中心となります。是非、お越しください。