第3回中学校説明会を行いました

2018年10月20日

平成30年10月20日(土) に行った第3回中学校説明会では、国語・算数の入試に近い問題に挑戦してもらいました。受験者の皆さんには後日答案と模範解答を郵送しますので、しっかりと見直して実力を養ってください。

保護者の皆さまには、学校説明の後に校内をゆっくりと見学していただきました。

テスト会後は、保護者・児童共に部活動アトラクションをお楽しみいただきました。新体操部は華麗な郡舞を披露し、吹奏楽部は演奏前に簡単なレクチャーと演奏及び楽器体験を実施しました。

今回の説明会では、勉強・環境・部活動など中村のさまざまな面をお見せできたのではないかと思います。

第4回中学校説明会「入試直前!プレテスト会」では、入試に必要な国語・算数・社会・理科の4教科全てを半分の時間で解いていただきます。また、本番の入試会場を使用してテスト会を行う予定です。是非とも、ご参加ください。