高校全校朝礼を行いました

2018年10月22日

平成30年10月22日(月) 1限目、高校全校朝礼を行いました。

校長訓話では、台風の影響のために平日開催となった水仙祭(文化祭)に約1,300人もの方がご来場くださったこと。また、大合唱「ハレルヤ」の曲では天使のような歌声が講堂中に響きわたり会場が感動の渦に包まれたことや企業コラボの中には長蛇の列ができたほどの人気商品が出ていたこと。そして、本校の生徒たちが女子校らしい「おもてなし」の心でお客様をお迎えし、盛況のうちに水仙祭を終えることが出来たというお話などがありました。

その後、福岡県私立高等学校生徒アジア派遣研修事業に伴いタイから来た留学生の紹介と2学期より共に学校生活を過ごしているAFS(アジア高校生架け橋プロジェクト)留学生のマレーシア出身 サフィヤ・フスナ・ムハマド・ロムさんとタイ出身 アミーナー・アレーさんの2人より「AFSプログラムに参加した理由」「将来の夢」についてのプレゼンテーションがありました。

また、部活動の表彰と水仙会第62期と第63期の新旧交代式を行いました。