中村学園大学・同短期大学部 進学説明会が行われました(対象:高校1・2年生徒・保護者 )

2018年12月15日

12月15日(土)午後、併設校の生徒・保護者を対象とした中村学園大学・同短期大学部による進学説明会が行われました。この行事は、三者面談の時期に応じて、中村学園大学・同短期大学部の内容をよく知って進路決定に役立ててもらうために毎年開催しています。保護者の方や高校1年生には各学部・学科の内容や就職状況、入学試験に関して入試課より詳しい説明がありました。また、高校2年生には本校卒業生を中心とした学生さんの協力で、各学部学科系統に分かれての懇談会も行われ、生徒たちは熱心に耳を傾けていました。航空業界(グランドスタッフ)への就職が内定した短期大学部の学生さんから、就職活動でのサポート体制が充実しており、安心して就職活動ができたということが語られました。新学科のフード・マネジメント学科の一期生として入学した学生さんも2年生となり、新しい学科での有意義な学生生活を語ってくれました。中村学園大学・同短期大学には秋の推薦入試において、併設校推薦枠ですでに多くの生徒の入学が決定しています。