「Global Innovators in Startup City Fukuoka」鎌田あみさん(高校3年SGコース)が登壇

2018年12月6日

平成30年12月6日(木)、官民共働型スタートアップ支援施設Fukuoka Growth Next(旧大名小学校)にて、「Global Innovators in Startup City Fukuoka」が開催され、本校の高校3年(SGコース)鎌田あみさん、中村学園大学栄養科学科4年の安永麻紀さんと山本富貴さんが登壇しました。このイベントは、将来の日本を創る学生と若手経営者による世界最先端の経営を世界のイノベーターと共に語り合うセミナーイベントで、学生や若手経営者の討論会のほか、世界のトップイノベーターの特別講演などのプログラムで開催されました。

「世界の学生と福岡の学生の討論会」に本校の鎌田あみさんらが、他大学生や留学生らとともに、グローバル人材や起業に対する自身の考えを述べ、白熱したトークライブが展開されました。

鎌田さんはグローバルな人材になるためには、「ひとつの価値観にとらわれないこと」や「自分の頭で考えることの大切さ」をしっかりと主張しました。会場は未来を担う若者の熱気に包まれ、聴講していた本校の高校2年生のSGコースの生徒にも良い刺激となりました。