2019年4月9日

平成31年4月9日(火) 満開の桜が咲き誇る穏やかな春の佳き日、平成31年度 中村学園女子中学校・中村学園女子高等学校 入学式を本校講堂にて行いました。

真新しい制服に身を包んだ初々しい新入生は、期待を胸に水仙の丘を登り式場へと向かいました。また、多くの保護者の皆さまにご出席いただきました。

奥井裕紀子校長による式辞では、「中学校ではケンブリッジイングリッシュを採用。本校独自の英語教育を展開し、高等学校ではこれからの時代に必要とされる人材の育成を目指して『女子教育』『グローバル教育』『キャリア教育』を柱とした三年間の成長に合わせたキリリキラリプロジェクトを始め、古き良き伝統を受け継ぎながら時代に即した、さらに充実した教育を皆さんと一緒に目指していきます」との言葉がありました。

中学生代表、高校生代表がそれぞれ宣誓を行い、中村量一理事長より、高校の新入生全員に「学園祖 中村ハル物語」が贈呈されました。

新入生のみなさま

ご入学おめでとうございます。中学生は6年間、高校生は3年間、これから始まる本校の学校生活において、多くのことを学び、クラスメートや部活動の仲間たちとそれぞれの夢や目標に向かって励まし、女性がより一層活躍できる未来の社会を生き抜く女性へと成長できるよう教職員とともにがんばっていきましょう。