高校2年生徒対象 中村学園大学短期大学部学科説明会が開かれました

2019年3月8日

平成31年3月7日(木)、8日(金) 午後、中村学園大学短期大学部学科説明会が開かれました。

3学年への進級を間近にした高校2年生を対象に、「食物栄養学科」「キャリア開発学科」「幼児保育学科」それぞれの学科の内容や必要な資質などを学科の先生方や学生の方が体験談も交えて詳しく説明してくださいました。どの学科の説明の中でも、中村学園での教育が信頼を得て、高い就職率につながっているというお話がありました。また就職支援だけでなく、留学や大学への編入のサポートも充実しているというお話もありました。来てくださった学生の方は本校卒業生で、参加した生徒たちも身近な先輩の姿に刺激を受け、進学への意欲を高めたようでした。