高校1年生対象:キャリアガイダンス「仕事・資格パズルワーク」を実施しました

2018年7月18日

平成30年7月18日(水)、高校1年生を対象にしたキャリアガイダンス「仕事・資格 77+3 パズルワーク」を実施しました。

このグループワークは今年度初めての企画で、ボードに記載された説明に応じた仕事・資格をカードから探してボードの枠を埋めていくという単純な作業ながらも、初めて目にする資格や微妙な違いに頭をひねりながら真剣に取り組んでいました。この企画をコーディネートしてくださったライセンスアカデミーの右田彩先生が、最後にご自分の経験も踏まえながら、世の中にどのような仕事や資格があるかを早くから知り、準備していくことの大切さを説いてくださいました。この体験をきっかけにして、仕事・資格やそれにつながる大学での学びに興味・関心を深めていってくれることと思います。