高校1年生 一貫Vコース・スーパー特進Vコース学習合宿【1日目】

2018年4月16日

平成30年4月16日(月)、高校1年生 一貫Vコース・スーパー特進Vコース学習合宿1日目の様子です。
初めに奥井校長より、これから3年間幅広く学んで後悔のない高校生活を、との講話がありました。その後、中村学園の研修施設であるセミナーハウス「ほくさん」へバスにて移動、到着後の入所式にてセミナーハウス職員の方から激励と説明を受け、早速勉強を開始しました。事前に渡されていた課題に集中して取り組む姿が見られました。

夕食のメニューはトンカツ(キャベツと水菜のサラダ、トマト添え)、ひじきと大豆の煮物、もやしと胡瓜の和え物、ほうれん草の味噌汁、リンゴでした。全員元気に過ごしています。
夕食後は、午後10時まで3時間の黙学に取り組みます。この3日間の合宿で、勉強に向かう姿勢と友情の芽を育んでほしいと思います。