中村学園大学短期大学部キャリア開発学科 インターンシップグランプリ

2019年5月23日

令和元年5月23日(木)、中村学園大学短期大学部キャリア開発学科で「第19回 インターンシップグランプリ」が開催されました。

中村学園大学短期大学部キャリア開発学科では、ビジネス社会で広く活躍する有能な人材の育成を目指し、さまざまな教育活動を行っています。その一環として、教科の一つに学生のインターンシップを取り入れ、平成25年度から必修化しています。そのインターンシップの成果を学生さんが発表する場として、年2回「インターンシップグランプリ」を開催しています。

今年度の春季インターンシップグランプリでは、本校卒業生の阿部さんがファイナリスト10名の中に選ばれ、10日間の研修で学んだことを発表しました。

今回発表した他の学生の方たちも、高校卒業から1年余りで社会に出るスキルを身につけていることが伝わり、キャリア開発学科の教育の素晴らしさが実感できました。