ハワイ大学KCC進学説明会を実施しました

2019年6月10日

6月7日(金)の放課後に、ハワイ大学カピオラニコミュニティカレッジ(KCC)より担当者の方をお招きし、進学説明会を実施しました。

中村学園女子高等学校と中村学園三陽高等学校は、ハワイ大学カピオラニコミュニティカレッジ(KCC)と協定を結び、基準以上の英語力を持つ生徒を入学試験免除でハワイ大学KCCへ入学できる制度をつくりました。

ダイアモンドヘッドの麓に位置するKCCは、政府認可の2年制の公立大学で、主専攻としてビジネス、ホスピタリティ、栄養学、法律、4年制大学への転入のための一般教養学部など、多岐に渡る豊富な学びの機会を学生に提供しています。2年次終了以降にハワイ大学をはじめとするアメリカ全土の大学への進学や、帰国して中村学園大学等の日本国内の大学への編入も可能です。

グローバル社会で活躍する人材になるべく、一人でも多くの生徒がこの制度を通じて語学力だけでなく様々なグローバルスキルを身につけてほしいと願っています。