第2回中学校説明会を実施しました

2019年9月14日

令和元年9月14日(土) 、第2回中学校説明会を実施しました。

今回のテーマは『「探究科」ってなぁに?課題発見授業体験!』。本校の取り組みの一つである探究科を課題発見型授業で体験していただくため、家庭科「私のオリジナル和菓子」、理科「成長の仕組みを知ろう~DNAストラップづくり~」、社会「豊かさと貿易~貿易ゲームで学ぼう」の3つの中からひとつ選んで受講していただきました。

家庭科の和菓子作りでは、授業の最後に、自分の作った和菓子をモニターに写し、難しかったこと工夫したことなど一人ひとり発表を行いました。

その後、参加者全員で『ケンブリッジイングリッシュ授業体験』や高校在校生(本中学卒業生)から中学・高校生活の紹介などの話や、スクールランチ(給食)体験、施設見学を行いました。

多くの方にご参加いただきまして、誠に有難うございました。

次回の予定は、10/19(土)「先輩と受けよう!中女授業体験」です。
在校生と一緒に普段の授業を体験していただきます。詳しくは、下記ボタンをクリックしてご確認いただけます。

次回もたくさんのご参加お待ちしております!