第3回高校オープンスクール「受験対策セミナー」を実施しました

2019年11月15日

令和元年11月16日(土)、中学3年生と保護者の方を対象に第3回高校オープンスクールを実施しました。

生徒のみなさんは、専願入試と一般入試(前期・後期)に分かれ、平成30年度の入試問題の実物を使用し、一般入試希望者は5教科(国語・数学・英語・理科・社会)の解説、専願入試希望者は3教科(国語・数学・英語)の解説と7名ずつグループとなって模擬面接を受講していただきました。
また、保護者の方には学校説明、入試説明、在校生より学校生活についての発表と校内の施設をご覧いただきました。

ご来校いただきました生徒のみなさん、講座を受けてみた感想はいかがでしたか。
本日の講座が、みなさんの受験勉強に少しでもお役に立てたのなら幸いです。