中学 スクールランチだより 〔12月〕

2019年12月1日

あっという間に今年も最後の月となりました。子どもたちも春からずいぶんと成長しました。今年一年間、保護者の皆さまにはさまざまなご協力をいただき、ありがとうございました。

今月は2年生の修学旅行や1年生のテーブルマナー教室など、行事がたくさんありますが、スクールランチでは少し早めのクリスマスメニューを予定しています。

チョコレートケーキ・ホワイトケーキ・レアチーズケーキ・いちごゼリーの中から自分で好きなものを選んでたべる『セレクト給食』を実施します。みんなどれにするか今から楽しみにしています。
また、家庭科の時間に考えた生徒の考案したレシピが、実際にスクールランチに登場します。
どんな味になるでしょうか。

*12月の特色のある献立*

2日  生徒考案レシピ
3日  冬至行事食 かみかみ献立
4日  クリスマスメニュー(セレクト給食)