令和元年度第2学期終業式を行いました

2019年12月20日

令和元年12月20日(金)、令和元年度第2学期終業式を行いました。

学校長訓話では、今年1年を振り返り、台風の被害が多かったことや、海外での地球温暖化の影響による悲しいニュースについて触れ、未来に向け考えていかなければならない環境問題等を皆さんも新たな年を迎えるにあたって一緒に考えていきましょうとのお話がありました。また、受験を控えている高校3年生にとっては勝負の冬休みとなります。自分の夢に向かって悔いの無いように頑張りましょう。また、中学3年生は3月に実施するハワイでの海外修学旅行に向けて準備に取り組んでいきましょうとのお話がありました。

終業式の後、表彰(マラソン大会・作文コンクール・高3お弁当コンテスト・部活動など)が行われました。

生徒のみなさん、3学期の始業式は1月8日(水)です。事故や大きな怪我がないよう一人ひとりが心がけて冬休みの期間を過ごしましょう。

表彰された個人、団体、部活動等:マラソン大会(中高)、高3お弁当コンテスト、作文コンクール、新体操部、ソフトテニス部、演劇部、美術部、書道部)