立命館アジア太平洋大学(APU)進学ガイダンスが行われました

2019年12月20日

令和12月19日(木)、立命館アジア太平洋大学(APU)のアドミッションズ・オフィスから担当の方をお招きし、進学ガイダンスを行いました。APUはグローバル化を推進する大学として、今、最も注目を浴びている大学です。近年、その躍進は目覚ましく、「THE世界大学ランキング日本版」総合ランキングで、私立大学トップ5にに入るほどの大学です。

本校生にとっても、高校1年次のグローバルキャンパスで協働体験する留学生の皆さんがAPUの留学生さんであり、また毎年卒業生が進学する、なじみの深い大学でもあります。
今回のガイダンスでは、同大学卒業生である本校職員もプレゼンテーションを行いました。受験を目前に控えた高校3年生はもちろん、高校1,2年生さらにAFSの留学生も参加し、終了後も個人的に進学相談する生徒も見られました。
別府も日帰りが十分できる距離です。興味のある生徒は、ぜひオープンキャンパスに参加してください。