6/18夏期海外研修業者合同説明会を実施しました

2021年6月21日

令和3年6月18日(金)に夏期海外研修業者合同説明会を実施しました。これは、GIやSGクラスの生徒はもちろん、一般進学コースや特進コース、中学生の生徒たちにも海外への視野を広げ、コミュニケーション力や英会話力を向上させる場を提供するため、今年度から開催するものです。今回は、夏期休暇中に行われる海外研修旅行について、4つの旅行会社から企画のプレゼンテーションをしていただきました。英語学習、SDGs、異国文化、リーダーシップなど、どの力をつけるかという目的によって、様々な企画が提案されました。生徒のみなさんは積極的に参加して、しっかりと力をつけてもらいたいと思います。