全校朝礼をオンラインで行いました

2021年6月1日

2021年5月31日〔月〕全校朝礼をオンラインで行いました。

校長先生より福岡県では、「緊急事態宣言の期間が延長され、中村学園は、学生・生徒・園児全ての安全第一を確保する対策を講じています。よって、引き続き密を避ける活動をしていくことになります。しかし、今後もみなさんの健やかな未来を育む活動、教育活動を続けていくことに変わりはありません。明日からはオンラインと対面での授業を組み合わせた授業形態をとりたいと思います。通常登校が出来る日が早く来るように、これまで通り感染リスクを最小限に抑える行動をとってください。長い家庭生活の中で不安や心配を抱える人もいると思います。いつも通り相談をしてください。」とお話されました。

このあとスクールカウンセラー五島先生から「ストレスとのつきあい方」について講話がありました。