中学 スクールランチだより(4月)

2021年4月19日

【4月の献立紹介について】

ご入学、ご進級おめでとうございます。今年も新しい年度がスタートしました。春の陽気のように、生徒達もまたひとつ大きくなり新しいクラスに期待いっぱいだと思います。

本校のスクールランチでは、生徒たちがスクールランチを通して「食」について考えるきっかけとして毎月様々な行事食やテーマ献立など工夫をしたスクールランチを取り入れています。

4月は春に旬な新じゃが・春キャベツ・新たまねぎ・竹の子・菜の花などを提供します。

安心・安全でおいしい給食づくりに努めてまいりますので1年間、職員一同よろしくお願いします。

【4月の特色ある献立】

15日 新じゃがののり和え 中1給食スタート

19日 春キャベツの回鍋肉(ホイコーロー)【世界の料理 中国】

20日 中村学園大学のカフェ&ベーカリー『アステックス』のメロンパン