中学1年生「ふれあい合宿」を行いました!

2024年4月16日

中学1年生は4月12日(金)~13日(土)に1泊2日のふれあい合宿に行ってきました。
北山湖を囲む自然豊かな環境にある「中村学園セミナーハウス ほくさん」(佐賀県佐賀市富士町)で、
集団行動を学び、友達との親睦を深めるための研修に参加しました。
研修の中では小学生と中学生の違いについて考え、今年1年間の個人目標を決めて発表しました。
他にも、集団訓練やレクリエーション、校歌の練習など、新しいクラスメイト達と協力しながら頑張りました。
2日間という短い時間ではありましたが、集団生活で大切なマナーや気遣いを学ぶとともに、たくさんの友達と積極的に交流することができました。