中学 新入生を迎え対面式が行われました

2024年4月11日

4月10日(水) 中学校の新入生を歓迎する対面式が行われました。

新入生入場では、緊張した面持ちの新一年生を在校生が温かい拍手で迎えました。
始めに教頭からの挨拶があり、水仙会(生徒会)会長・新入生代表の挨拶の他、
中村を知ってもらうためのクイズ大会や教職員紹介が行われました。

クイズ大会では「スクールランチで一番人気は?」、「図書館の蔵書数は?」などの答えに大きな歓声や驚きの声が上がり、場が和みました。
教職員への質問コーナーでは、先生方のユーモア溢れる回答に手を叩いて喜ぶ姿も見られ、大いに盛り上がりました。

新入生のみなさん
安心して楽しく中学生活がスタートできるよう、しっかりサポートしていきますので、
慣れないことや分からないときには、一人で悩まず遠慮なく先生や先輩方に聞いてくださいね。
これから始まる学校生活を仲間や先輩と共に楽しんでいきましょう♪