令和6年度 入学式が行われました

2024年4月9日

4月9日(火)、校庭の草花が日を追うごとに柔らかな緑を広げ、生命の息吹がみなぎる春の佳き日、
中村学園女子中学校・中村学園女子高等学校 入学式を本校講堂にて行いました。
今年度から新しくなった制服に身を包んだ初々しい新入生は、期待を胸に水仙の丘を登り式場へと向かいました。
石丸校長による式辞や新入生代表生徒による宣誓が行われ、後援会長、理事長より祝辞を賜り、新入生にエールを送っていただきました。

多数のご来賓と保護者の皆さまにもご列席いただき、盛会のうちに終了いたしました。
式後、各教室に入った新入生は、初対面の仲間と笑顔で談笑する様子も見られ、新生活への期待と希望が感じられました。

< 新入生のみなさまへ >
ご入学おめでとうございます。中学からの入学生は6年間、高校からの入学生は3年間と過ごす期間は違いますが、
これから始まる本校の学校生活において、多くのことを学び・経験し、心豊かに成長してくれることを祈っています。
そして、クラスメートや部活動の仲間たちとそれぞれの夢や目標に向かって励まし、協力し合い、大きな花を咲かせてください!
教職員一同応援しています。